湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

宜昌市远安县“四强化”推进行政机关负责人出庭应诉工作落实

发布时间:2017-09-21发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,宜昌市远安县常务副县长唐厚胜同志主持召开了2017年上半年被诉行政机关负责人未出庭应诉约谈会,国土局、财政局、发改局等单位主要负责人参加会议。会上对未出庭应诉的行政机关进行了通报,常务副县长唐厚胜同志并就该县落实行政机关负责人出庭工作提出“四强化”要求。一是强化领导责任,确保行政机关负责人出庭应诉率达到100%;二是强化法治思维,切实提高行政机关负责人出庭应诉工作水平;三是强化监督考核,将行政机关负责人出庭应诉情况纳入年度依法行政目标责任制考核内容;四是强化以点带面,以落实行政机关负责人出庭应诉工作全面推进各项依法行政工作。

此次会议的召开标志该县行政机关负责人出庭应诉工作已逐渐由被动应付转为主动应对,必将有力推进行政机关负责人出庭应诉工作再上新台阶。