湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政复议 >> 行政复议 >> 正文

黄石市人防办行政首长出庭应诉加强行政应诉工作

发布时间:2017-09-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为严格执行《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》(国办发〔2016〕54号)和《最高人民法院关于行政诉讼应诉若干问题的通知》(法〔2016〕260号)等文件要求,进一步加大行政机关负责人出庭应诉执行力,发挥法律制度效果,8月17日,黄石市人防办主任傅正明作为被告法定代表人出庭应诉黄石市百事威小区业主委员会不服黄石市人防办向该小区建设单位颁发《人防工程平时使用证》行政诉讼案,市人防办分管副主任及部分中层干部参与旁听,实行案例教学。

庭审中,市人防办就行政许可行为全过程进行了详细阐述,并提交了相关证据。

此次市人防办行政首长出庭应诉,既体现了市人防办对法律的尊重,又是干部职工学习法律和接受教育的良好机会,大大提高了市人防办领导干部和行政执法人员的行政执法能力和水平。(黄石市人防办 黄石市政府法制办供稿)