湖北省政府法制网

黄石市坚持依法行政 推进法治政府建设

发布时间:2018-11-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

2018年以来,黄石市各级行政机关认真贯彻落实党的十九大精神,坚持依法行政,全面推进法治政府建设,现将法治政府建设的有关情况汇报如下:

一、基本情况

(一)强化组织领导,全面推进法治政府建设

一是坚持党的领导。市政府立法、重大行政决策等事项均经市委同意后开展落实,始终把党的领导和主张贯彻到法治政府建设中去。二是细化责任分工。落实“一把手”工程,推动各级各部门主要负责人认真履行法治政府建设第一责任人责任;落实部门责任,将法治政府建设推进情况纳入目标管理和法治建设绩效考核指标体系。三是强化法治意识。出台《市人民政府各部门新任命国家工作人员宪法宣誓实施方案(试行)》,明确宪法宣誓制度;落实政府常务会会前学法制度,落实领导干部任前法律知识考试、公务员任职法律知识培训、行政执法人员培训等制度;发挥政府法律顾问智库、立法专家在决策咨询和合法性审查中的作用。四是注重法治宣传引导。组织开展黄石市首届“十大法治人物”评选、全省第二届法治动漫微电影大赛,多载体多渠道多形式广泛宣传法治政府建设相关信息,营造良好氛围。

(二)聚集重点领域改革,全面推进政府职能转变

一是推进政务服务“一网通办”改革。推进“市民之家”信息化建设,加快建成政务服务“全市一网”;推进政务服务业务协同、信息共享,建立电子证照共享机制;编制公开177个行政审批和公共服务“一次办好”事项清单。二是完善投资项目“先建后验”改革。建立前置审批清单、政企承诺清单、政府代缴清单和包保服务清单和项目验收清单,对建设项目提供全程代办服务,项目建成后实施部门“联合验收”;建立联合惩戒清单,实现事中监管全覆盖、自动化。三是探索推进“证照分离”改革试点。在黄石经济技术开发区对39类行政许可事项实施分类改革试点。四是开展证明事项清理工作,取消所以没有法律、法规依据的证明事项,切实做到减证便民。五是建立公平竞争审查制度。明确在制定涉及市场主体经营活动的规章、规范性文件和其他政策措施时,开展公平竞争审查的总体要求。六是完善市场监管体制。完善“双随机、一公开”抽查监管制度,公布37家市直部门252项随机抽查事项;推进招投标领域改革,出台《关于深化招标投标制度改革的实施意见》,简化招投标程序,实行招标承诺容缺受理、“评定分离”制度;推进社会信用体系建设,制定信用“红黑名单”及联合奖惩对象管理制度和失信主体信用信息修复工作实施细则。七是强化生态环境保护,出台《关于印发黄石市污染防治攻坚战工作方案的通知》,实施大保护、大整治、大修复,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护。

(三)完善制度体系建设,全面推进良法善治

一是正式启动我市政府立法工作。制定《黄石市人民政府2018年规章制定计划》。二是完成我市首部政府规章制定工作。《黄石市人民政府规章制定程序规定》作为我市首部政府规章通过市政府1号令正式颁布,《黄石市智慧停车管理办法》也即将颁布实施。三是坚持以环境保护、民生等领域为重点,市政府起草并提请市人大常委会审议《黄石市饮用水水源地保护条例》地方性法规草案1件。四是加强规范性文件管理。对市政府制定的规范性文件严格按程序履行报备手续,对部门制定的规范性文件严格按照程序予以合法性审查;对不符合新形势与改革要求的规范性文件进行清理,并予以立改废。

(四)加强执法规范化建设,全面严格规范公正文明执法

一是规范行政执法程序。加强执法资格管理,严格执行行政执法人员持证上岗制度;完善行政处罚自由裁量权制度,进一步压缩行政机关自由裁量空间;建立健全执法全过程记录制度;严格执行行政执法网上公示制度。二是加强行政执法监督。强化行政执法监督和检察监督的协作,建立行政执法和刑事司法衔接机制;对全市涉企重大行政处罚实行备案审查。

(五)强化权力制约监督,全面依法化解社会矛盾纠纷

一是充分发挥行政复议在解决行政争议中的主渠道作用。市行政复议委员会共受理141件,办结113件,综合纠错率33%。二是认真办理行政应诉案件,严格落实行政机关负责人出庭应诉制度。三是提升人民调解质量。认真排查各类纠纷,及时、主动调节民间纠纷。四是推进信访积案化解工作。截至目前,化解突出信访事项206件,化解县级领导干部包案111件,化解“四重”案件59件。五是持续推进仲裁工作。截至目前,共受理案件121件,标的额逾2.5亿元,审结96件,结案率达80%,裁决自动履行率达到80%以上。

(六)大力推进政务公开,全面推进阳光政务建设

一是推进全市各级各部门政府网站集约化建设,实现政府网站“一站式”服务,引入第三方对各单位网站政务信息公开情况进行考核评估,实行“红黑榜”制度。二是拓展新媒体信息公开渠道。利用新媒体平台及时发布时政新闻和政务信息,积极做好政策解读,了解社情民意。三是落实重点领域的政务公开。大力推进减税降费政策措施、重大建设项目和公共资源配置、财税体制改革等18大重点领域的信息公开工作。

二、主要问题

我市法治政府建设虽然取得了一定成绩,但与法治建设要求和人民群众的期待相比,仍存在较大差距。

一是各级领导在依法行政方面还存在意识不强的问题。有的领导干部对法治政府建设的认识不高,开展相关工作着眼于应付上级检查;有的领导干部在执行法律法规时,存在搞变通、搞选择性执法等问题。

二是政府制度建设水平不高。政府立法中部门利益问题还需要进一步解决好,立法资源的合理配置还需要更好地统筹。政府规范性文件管理不严,为制定文件而制定文件的现象仍然存在。

三是依法行政存在制度与执行“两张皮”。各级各地区各部门法治政府建设不平衡不充分问题比较明显,基层政府在推进依法行政方面成效不大,不善于解决发展中的难题;综合行政执法体制改革较为滞后,基层执法队伍力量分散薄弱,上级与下级执法权限不明、边界不清,行政执法保障不力;法制机构建设与法治政府建设的发展需要不适应。

三、建议

一是进一步落实党政主要负责人第一责任,强化法治政府的组织领导。充分发挥依法行政领导小组的作用,让领导小组更多地参与协调各部门的法治工作,深入参与决策与执行中,以此探索领导小组指导、协调基层工作的新方法;继续推进政府法律顾问与公职律师制度,从形式上的全面铺开转入实质发挥作用;通过考核、责任约谈等制度切实推动各级政府谋划和落实法治政府建设的各项任务,及时消除制约法治政府建设的体制机制障碍。

二是进一步加大改革力度,推进行政立法、执法与监督制度改革。力求在立法工作、重大行政决策程序规则落地、行政执法体制改革和行政复议制度改革等方面取得实质性进展。坚持“立改废”并举,继续推进重点领域的立法工作;严格执行重大行政决策五大程序,探索制定重大行政决策动态目录;组建综合行政执法队伍,充实基层一线的执法力量,继续完善行政处罚自由裁量权基准制度;增强行政复议的透明度,强化与保障行政负责人出庭应诉制度。

三是进一步优化营商环境,积极回应社会对法治的新需求。加大行政审批制度改革力度,加强“证照分离”工作的推进,扩大“先建后验”模式的试点范围,深化商事制度改革,深入推进信用黄石建设。继续加强养老服务和社会保障,健全多层次社会保障体系;探索城市管理精细化管理,深化道路交通违法行为的综合整治;建立更加开放透明包容的文化市场准入模式;打好防治污染防治攻坚战,保护和改善生态环境。

四是进一步加强队伍建设,培养高素质专业化的法治人才。通过机构改革,配强法制系统队伍力量和执法队伍力量。完善领导干部培训机制,增强领导干部的法治思维与法治能力;加强法治宣传工作,通过开展业务培训、案件评审、庭审旁听等活动提升队伍的法治意识。(黄石市政府法制办)