湖北省政府法制网

伍家岗区政府常务会议学习《中华人民共和国大气污染防治法》

发布时间:2018-11-19发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月17日,伍家岗区委副书记、代区长李伦华主持召开区政府常务会议,集中学习新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》。

区环保局负责人就《中华人民共和国大气污染防治法》关于强化地方政府责任、新增“大气污染防治标准和限期达标规划”、单一污染物控制向多污染协同控制等新修订的内容进行解读。

会议强调,一要认真学习和宣传新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》,从保护大气环境、改善空气质量和保障人民群众健康的高度出发,充分认识学习贯彻《大气污染防治法》的重大意义;二要认真贯彻执行《中华人民共和国大气污染防治法》,将该法作为推进铁腕治霾工作最有力的武器,加大对违法行为的惩处力度,涉及大气污染的案件一律查处、一查到底,努力将法律运用效能发挥到最大限度。(伍家岗区政府法制办)