湖北省政府法制网

襄阳市召开改革工作推进会

发布时间:2018-06-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

6月26日,襄阳市召开改革工作推进会,省委常委、市委书记李乐成主持并讲话。市全面深化改革领导小组成员参加会议。

李乐成指出,深化“互联网+放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代化治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。党的十八大以来,党中央、国务院将“互联网+放管服”改革作为全面深化改革的一项重要内容持续推进。省委常委会将实施全省“一网覆盖、一次办好”改革列入了今年的工作要点,不断提高全程网办率和一次办好率,更大程度利企便民。外地也有先进经验,“网上办、马上办、就近办、一次办”成了百姓热词,成了群众评价党委、政府服务的新标尺。

李乐成要求,要提高政治站位、深化思想认识,切实增强“互联网+放管服”改革的紧迫感和主动性。准确把握新时代的新要求,把深化“互联网+放管服”改革作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,以对自己负责、对事业负责、对群众负责的态度,将深化“互联网+放管服”改革、推行“四办”作为当前最紧迫、最重要的改革工作,认真谋划,积极作为,确保按时限要求完成改革任务。要坚持问题导向、突出“四办”重点,推动审批服务便民化取得新突破。通过组建强有力的工作专班推进、抓紧出台“四办”事项清单、科学优化布局审批服务窗口、严格落实“三集中三到位”、加快推进信息互通共享等措施,解决好改进和创新不及时、不主动,群众办事还不方便;牵头抓总、统筹协调的工作机制不健全,“四办”系统化、集成化明显滞后;办事窗口设置不科学,冷热不均、忙闲不一;审批事项集中不到位、授权不充分,群众办事来回跑;窗口人员流动性大、管理和培训有难度,少数人员服务意识不够强等问题。

李乐成强调,要压实主体责任、强化协作互动,以改革的新成效新业绩庆祝改革开放40周年。各地各部门要高度重视,把这项活动当作一项重要的政治任务来落实,尤其是主要领导要亲自抓在手上。统筹推进各项改革工作,强化主体责任、强化督办检查、强化问责追责,以改革创新的新成效新业绩向改革开放40周年献礼。  (襄阳市政府法制办)