湖北省政府法制网

襄阳市举办法治专职队伍法治思维与依法行政能力建设专题研讨班

发布时间:2018-06-19发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为深入学习贯彻十九大精神,加强社会主义法治理论与法治实战化工作运用,6月4日至8日,由襄阳市委组织部和襄阳市委政法委承办的全市法治专职队伍法治思维与依法行政能力建设专题研讨班在北京大学举办。各县(市、区)政法委书记、政府分管领导、法制办主任和法治襄阳建设“1+5+N”成员单位分管领导以及市直相关单位分管法治工作负责人共计54人参加学习研讨。

研讨班邀请了北京大学等高校的知名专家教授从“依法行政与行政执法案例分析”“民法的建设和发展”“刑法修正:维度、策略与评价”“澄清中国人法治理念误区”“领导干部法治思维和依法办事能力”“政府网络舆情和危机管理”“中国宏观经济走势及热点分析”等方面进行了理论讲授。

参加学习培训的学员表示,聆听专家学者的法治理论授课后,进一步开阔了法治视野,强化了法治观念,提高了依法办事的能力,学到了依法管理工作方法,达到了学有所获、获有所得、得有所用的效果。(襄阳市政府法制办)