湖北省政府法制网

黄冈市“一表制”摸查全市2018年上半年法治政府建设工作情况

发布时间:2018-06-19发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为顺利完成省委省政府确定的2018年法治政府建设的目标任务,扎实推进我市法治政府建设工作,根据《黄冈市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》《黄冈市2018年法治政府建设行动方案》等文件要求,黄冈市政府法制办下发《关于报送2018年上半年法治政府建设情况的通知》。

《通知》要求各地各部门深入查找法治政府建设中存在的问题和短板,研究改进工作的措施,提出可行性的推进法治政府建设的意见建议,认真填写《2018年上半年法治政府建设情况统计表》,并加盖单位公章于6月20日前报市政府法制办公室。《统计表》将法治政府建设的主要任务清单化,清单之外再无需报送其他资料。清单的具体内容包含:组织领导情况、重大行政决策情况、规范性文件管理情况、公正文明执法情况、行政复议应诉工作情况、法律顾问工作情况、行政执法人员培训情况和法制宣传工作开展情况。

后期,市政府法制办将根据各地自查情况开展实地督查,确保法治政府建设的每一项要求都能在基层生根发芽。(黄冈市政府法制办)