湖北省政府法制网

省交通运输厅举办全省交通运输系统法制领导干部培训班

发布时间:2018-06-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为加快推进湖北交通运输法治政府部门建设和依法行政工作,提高全省交通运输法制领导干部工作能力和水平,6月4日至8日,省交通运输厅在交通运输部管理干部学院举办全省交通运输领导干部法治培训班。参加此次培训的有各市州交通运输局(委)、厅直业务局分管领导、法规处(科)长,以及近年来推进法治建设和执法信息化建设工作较突出的部分县级交通运输主管部门领导,同时还吸收了湖北交通法治巡回宣讲团的成员代表参加。

省交通运输厅二级巡视员刘立生出席开班仪式并作动员讲话。刘立生要求,全省交通运输系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将建设法治政府部门摆在全省交通运输工作突出位置,将提升领导干部依法履职能力作为硬要求、硬标准、硬约束,将法治建设成效作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要指标。 

交通运输部法制司司长魏东做辅导报告。魏东从依法行政的提出与发展、法治本质和全面建设交通运输法治政府部门三个方面对依法行政和法治政府部门建设进行了全面阐述。此次培训还邀请了全国人大法工委、中国公路学会、上海市交通运输厅、山西省交通运输厅等单位专家学者就宪法修正案、交通强国、地方立法、交通执法等专题授课。

培训期间还安排了两场研讨活动。培训学员就推进交通运输法治政府部门建设和加快行政执法综合管理信息系统的建设与应用展开了热烈的讨论,碰撞出思想的火花,获得了有益的成果。(省交通运输厅)