湖北省政府法制网

竹山县政府常务会议开展集中学法

发布时间:2018-06-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

6月4日,竹山县召开县政府党组理论学习中心组集体学习会,县长陈建平主持会议。

理论学习中心组集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷《领导干部要做尊法学法守法的模范》、《深化司法体制改革》、《省纪委关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国监察法>的通知》等相关文件。

会议要求,领导干部要以上率下,做尊法学法守法的模范,深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,坚定尊法学法守法决心,真正做到心中有法、虑必及法、行必依法。要身体力行,善于运用法治思维和法治方式想问题、作决策,确保重要决策和工作措施合法合规,带动全社会形成办事依法、遇事找法、解决用法、化解靠法的良好风尚。要依法行政,进一步提高法治政府建设能力水平,加快法治政府建设步伐,切实增强领导干部依法行政、依法办事意识,提升依法行政水平。(十堰市政府法制办  竹山县政府法制办)