湖北省政府法制网

荆门市东宝区领导干部专题集中学习《监察法》

发布时间:2018-05-31发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

5月28日,荆门市东宝区委区政府理论学习中心组(扩大)邀请荆门市委党校教授刘良军为东宝区“四大家”领导及区直单位、乡镇街道党政主要负责人作了题为《新时代走中国特色监察道路的创制之举——〈学习领会中华人民共和国监察法〉》的专题辅导报告。

报告从制定出台《监察法》的现实意义和历史意义、《监察法》主要内容、对《监察法》的总体评价与看法等三个方面进行了系统、全面解读,全体参学人员深感受益匪浅。

“就公办学校而言,原以为只有学校班子成员是《监察法》的监察对象,今天听了这场专题辅导报告,彻底也及时纠正了我之前的错误理解。知道了除了公办学校的班子成员,中层和基层管理人员,包括管理岗六级以上职员,以及财务人员也属于监察对象。回去之后,一定要加大全区各公办学校对《监察法》学习的精度、深度和广度。”东宝区教育局局长严有学表示。其他参学人员纷纷表示,将充分发挥学习贯彻《监察法》的“头雁效应”和“传递效应”,突出学习重点,体现实践效果,带头尊法、学法、守法、用法。(荆门市政府法制办  东宝区政府法制办)