湖北省政府法制网

省司法厅检查验收宜昌市夷陵区“省级法治文化建设示范点”创建工作

发布时间:2018-05-17发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

5月9日下午,省司法厅法宣处调研员孙鹏一行到宜昌市夷陵区对全省第二批省级法治文化建设示范点进行检查验收。宜昌市司法局党组成员、局长张德才,夷陵区委政法委书记田红等陪同检查。 

检查组一行先后来到夷陵区樟村坪镇黄家台村和乐天溪镇下岸溪村,听取了市镇村负责人对法治文化示范点建设的工作汇报,详细了解了当地法治文化建设情况,对照省法治文化建设示范点创建标准进行检查验收。

通过实地察看,检查组对夷陵区法治文化建设给予了高度评价,要求夷陵区在现有的法治文化基础上,变“堆砌式”普法为“浸入式”普法,作出特色,提升品牌,进一步打造普法平台、丰富法治文化。

近年来,夷陵区大力推进法治文化阵地建设,通过强化部门联动,科学整合资源,着力打造“一镇一品” 的法治文化阵地群,法治文化阵地建设工作全面提速提质,有效提升了法治宣教的感染力。(宜昌市夷陵区政府法制办 夷陵区司法局)