湖北省政府法制网

黄石市财政局制定《2018年法治建设工作要点》

发布时间:2018-05-15发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为全面加强法治建设工作,促进依法行政、依法理财,近日,黄石市财政局制定并印发了《2018年法治建设工作要点》。

要点明确了2018年法治建设工作的总体任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、省、市经济工作会议、财政工作会议精神,坚持新发展理念,坚持全面深化改革,加快建立现代财政制度,以深化供给侧结构性改革为主线,进一步推进财税体制改革,进一步推进依法行政依法理财,进一步压实主要负责人法治建设第一责任人职责,进一步加强财政干部队伍建设,为我市财政改革发展做出积极贡献。

要点从强化领导职责、强化财政干部法治思维和法治意识、加大财政法治宣传教育力度、推动落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制、加强财政规范性文件管理、规范财政执法行为、加强依法化解矛盾机制、提高法治宣传信息质量等方面规定了持续推进法治财政建设的具体任务。

该要点还根据财政系统法规税政工作的有关要求,对全面贯彻落实国家税收政策,深入推进“放管服”改革等方面工作作出具体安排。 (黄石市政府法制办  黄石市财政局)