湖北省政府法制网

黄冈武穴市召开2018年法治政府建设推进会

发布时间:2018-05-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步贯彻落实武穴市政府八届二次全体会议精神,对《武穴市2018年法治政府建设暨依法行政工作实施方案》明确的十八项工作任务进行再分解,逐条落实,压实责任,确保提前完成《武穴市法治政府建设行动方案(2017-2020)》规定的目标任务,力争年底通过湖北省和黄冈市法治政府建设验收,5月8日,黄冈武穴市召开了2018年度法治政府建设工作推进会,各镇、处法制员,市直各行政执法部门法制科长及市法制办全体人员参加。

市政府法制办主任冯军健对2017年武穴市法治政府建设暨依法行政工作进行了总结,并对2018年法治政府建设暨依法行政工作进行了部署,强调今年要重点抓好机关科室、基层站所行政执法“十佳十差”评议工作;要充分发挥政府法律顾问在法治政府建设中参谋助手的作用。

市政府党组成员、政府办公室主任周志刚就法治政府建设提出三点要求:一是要提高工作站位,加快法治政府建设。在新时代条件下建设法治政府,必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,加快建设法治政府,方向一定要正确,政治保证一定要坚强。二是突出工作重点,履行法治政府职能。突出三个有力抓手:抓好行政执法,抓好行政规范性文件的管理和抓好“十佳十差”评议。三是严格工作标准,保障法治政府建设。落实党政主要负责人在建设法治政府中第一责任人职责,加强法制机构建设,充分发挥督察考核作用。市政府法制办将会同市政府督查室每两个月针对法治政府目标任务完成情况进行定期督办,有效推进法治政府建设,确保提前完成目标任务,力争年底通过湖北省和黄冈市法治政府建设验收。(黄冈市政府法制办 武穴市政府法制办)