湖北省政府法制网

宜昌宜都市全面部署宪法学习宣传系列活动

发布时间:2018-05-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为全面贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施(中华人民共和国宪法)的意见》精神,进一步增强全民宪法意识和法律意识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,宜都市印发《关于在全市组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》,从4月下旬至12月底在全市范围内认真组织开展宪法学习宣传教育专项活动

《通知》要求,各地各部门各行业的主要领导要提高认识,切实加强领导,统筹安排部署,认真抓好落实。把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面实施“七五”普法规划紧密结合起来,明确要求全市将宪法学习宣传活动情况纳入年终法治绩效考核的重要内容。深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,宣传宪法修正案的重点内容,宣传宪法的精神、原则和核心要义。

《通知》强调,宪法学习宣传以“法律六进”为载体,新建一批宪法宣传阵地发放一批宪法读本、宪法宣传画制作一批宪法宣传栏;开展一系列宪法知识讲座;开展宪法知识有奖答题微信宣传活动开展宪法宣传微视频、微电影征集展播活动开展宪法宣传主题活动通过深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动全方位多形式的开展宪法及法治文化建设和宣传,激发全广大干部群众学法用法的热情,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围

目前,全市各单位各部门按照活动方案的要求,分时间分阶段按任务有序推进。(宜都市政府法制办)