湖北省政府法制网

宜昌宜都市弭水桥村省级法治示范点接受检查验收

发布时间:2018-05-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

5月8日,省普法办检查验收组赴宜都市五眼泉镇弭水桥村开展第二批省级法治文化建设示范点检查验收工作。

检查验收组一行对照省法治示范点检查验收标准,对宜都市五眼泉镇弭水桥村法治长廊、道德法治讲堂、村调解室、法治图书室、法治文化园以及九凤谷法务室等法治文化阵地建设情况进行了认真检查验收详细听取了镇村负责人对该村法治文化示范点建设的工作汇报

检查验收组要求,要依托现有景区资源,用好法治文化园这一载体,激发法治建设活力,将法治文化园建成一个标准示范园,让法治文化成为景区美丽一角,融合到九凤谷景区中,使更多出入景区的游客都能够接受法治洗礼。检查验收组强调,宜都市、镇、村要更进一步高度重视法治文化建设工作,以点带面共同发力,让宜都市法治文化建设结出加丰硕成果。(宜都市政府法制办