湖北省政府法制网

武汉市政府法制办举办全市政府法制系统《宪法》《监察法》讲座

发布时间:2018-04-03发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

      今年3月,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国宪法》修正案和《中华人民共和国监察法》。为了促进我市政府法制机构人员更好地学习修改和制定后的《宪法》、《监察法》,并结合全市2018年普法和依法治理工作要求,市政府法制办在武汉会议中心月湖厅举办了市政府法制办中心组理论学习(扩大)暨宪法修改和监察法制定学习辅导讲座。

市政府法制办专门邀请全国人大代表、市政府法律顾问、律师蔡学恩先生对《宪法》修改内容及新《监察法》的重点内容进行讲解。蔡学恩律师是本届全国人大代表,全程参与了此次《宪法》的修改和《监察法》制定,他结合自己参与此次全国“两会”的经历和感受,对《宪法》修正案和《监察法》的主要内容进行了生动讲解。

来自全市15个区(管委会)的法制办主任、43个市直部门的法规处负责人和市政府法制办全体工作人员等90余人参加了此次学习讲座。(武汉市政府法制办)