湖北省政府法制网

黄冈市全力推进乡镇法治政府建设

发布时间:2018-03-09发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为确保如期完成省委下达的法治政府建设目标,黄冈市着眼于法治政府的基层基础和薄弱环节,将乡镇政府的法治建设作为重点内容纳入指导范围,在多方调研、征求意见和反复研究后,围绕全市法治政府建设的整体目标,制定了《乡镇政府法治建设基本目标指引》。

《乡镇政府法治建设基本目标指引》一共分为五个方面,具体包括建立重大行政决策机制、建立法律顾问制度、建立规范性文件管理制度、建立行政执法监督联系制度和开展政府法制宣传工作。基本要求是为了实现法治政府建设“五有”,即有部署安排、有项目载体、有措施制度、有人员队伍和有台账记录。

黄冈市法制办主任柳雪晴介绍,2018年,黄冈市将严格遵循法治政府建设的总蓝图,以改革为契机,以问题为导向,以督查为抓手,既注重统筹推进,又深化创新推动,一方面狠抓责任落实与制度设计,一方面不断完善督查考核机制,全面推进法治政府建设。(黄冈市政府法制办)