湖北省政府法制网

襄阳市南漳县国税局借力推进法治税务建设

发布时间:2018-03-09发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近年来,襄阳市南漳县国税局始终坚守依法治税“生命线”,以法治税务基地创建为抓手,秉承突出特色、注重亮点、打造精品的理念,坚持软件、硬件一起抓,有力地推进了法治税务建设。先后荣获“全省首批法治创建活动示范单位”、“依法行政先进单位”、“法治基地”等荣誉。

该局通过健全“三项机制”,即组织保障、全员学法、考核奖励。把好“三个关口”,即事前审核关、事中审理关、事后监督关。丰富“三个载体”,即涉税争议维权活动、模拟执法竞赛活动、三项制度试点工作。实现“三个促进”,即国税收入持续增长、执法质量显著提高、征纳关系更加密切。

同时,充分发挥文化引领作用,将法治文化与卞和献玉、司马荐贤等南漳地域特色文化有机结合,在有限的办公区域内,精心打造法治文化基地,让干部在潜移默化中受法治文化的熏陶,使法制精神内化于心、外化于行,着力打造“法制国税”特色品牌。(襄阳市政府法制办   襄阳市南漳县国税局)