湖北省政府法制网

公安县着力营造公正执法环境助推发展软实力

发布时间:2018-03-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

一是着力营造公正执法环境。对所有执收执法部门的检查督查活动实行事前审批或备案管理,今年核减涉企收费报告6批次,为企业直接减负12万元。严格执行“两随机一公开”制度,坚决杜绝随意、违规检查加重企业负担现象发生。

二是着力营造宽松政策环境。积极帮助市场主体争取上级政策支持,鼓励其在政策范围内大胆探索;修订完善开发区投资优惠办法等系列扶持政策,在经营范围、市场准入、信贷支持、激励机制等方面给予最大优惠,增强市场主体发展信心。

三是着力营造优质服务环境。建立县“四大家”领导“六联”机制,对重点项目、重点企业包驻服务,继续提升“五位一体”企业服务,及时为企业发展排忧解难。全面深化放管服改革,推行固投项目并联审批,实行负面清单管理,提质政务服务水平。

四是着力营造良好舆论环境。多次组织乡镇、部门负责人到荆门、常德等周边先进地区学习考察,先后邀请10多位知名专家、学者到公安讲授法律法规、政务服务、项目策划等知识,通过外学内教,营造创新求变、敢闯敢试的干事创业氛围。(荆州市政府法制办 公安县政府法制办)