湖北省政府法制网

宜昌市五峰县对2017年度依法行政工作进行考核

发布时间:2018-01-24发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

1月23日,宜昌市五峰土家族自治县组成检查考核工作组,对包含依法行政工作在内的年度目标工作进行考核。

五峰县在制定依法行政目标考核方案时,由县政府法制办拟定依法行政工作考核细则,报县委办审定同意。县委将依法行政考核纳入县委县政府总体目标考核范畴,同相应的奖惩挂钩。考核内容主要包含依法行政工作组织领导、政府职能转变、制度建设、规范行政执法和行政监督等5个方面,涵盖了落实依法行政工作领导小组职责、落实依法行政工作报告制度、建立并落实重大决策听取意见制度、推进政务公开、规范性文件清理、规范性文件审查备案、行政执法人员培训、建立行政执法争议协调机制、开展行政执法突出问题专项治理及两法衔接等具体内容。

考核工作由县委牵头,县委目标办、县政府督查室具体组织实施,从县纪委、县委组织部等相关部门抽出人员,组成15人的考核工作专班,分3个组深入到8个乡镇和县直80多个单位进行检查考核。考核将持续约15天时间,考核结束后,县委将对考核情况进行通报。(五峰土家族自治县政府法制办 宜昌市政府法制办)