湖北省政府法制网

宜昌市点军区印发法治政府建设实施方案(2018—2020年)

发布时间:2018-01-19发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

1月11日,由宜昌市点军区政府法制办牵头起草的《点军区法治政府建设实施方案(20182020)》经区政府常务会研讨通过后正式印发实施。

该实施方案以中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》,以及《湖北省法治政府建设实施方案(20162020年)》《宜昌市法治政府建设实施方案(20172020)》等文件为依据,结合点军区实际,将《市方案》中的48条措施缩减为43条,删除了关于地方立法调研、制定、备案审查等有关内容,删除了由物价局、监察局监管的相关内容,新增了十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的论述。同时,方案中明确了法治政府建设的目标和要求,细化了主要任务和具体措施,将任务分配到各牵头单位、责任单位,并明确了组织保障和落实机制。该实施方案的出台对全区政府各部门依法行政具有重要的指导意义,将对加快建设法治点军作出积极贡献。(宜昌市政府法制办 点军区政府法制办)