湖北省政府法制网

襄阳市召开政府全体(扩大)会议部署法治政府建设工作

发布时间:2018-01-17发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

18日,襄阳市召开政府全体(扩大)会议部署法治建设工作。市委常委、市长郄英才出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王忠运主持会议。

郄英才对营造公正的法治环境提出了具体要求。一是要规范行政执法。推进“双随机一公开”监管全覆盖,加快实施跨部门联合检查。深入推进综合执法改革,严格规范公正文明执法,防止市区两级重复执法、多头执法和粗暴执法,减少对企业的干扰。二是要优化治安环境。全市各政法机关要坚决贯彻落实省委政法委关于政法机关优化法治环境促进经济发展16条意见和市委12条意见,坚决依法打击砖沙石霸、敲诈勒索、强揽工程、强买强卖、垄断市场、破坏评估拍卖秩序等影响企业经营发展的违法犯罪活动,为企业生产经营保驾护航。三是要加快信用体系建设。加快推进包括政务诚信、商务诚信、社会诚信等在内的社会信用体系建设,各级政府及政府各部门要以政务诚信示范引领全社会诚信建设,树立“诚信襄阳”形象。(襄阳市政府法制办)