湖北省政府法制网

十堰市政府法制办以“自选动作+”学习宣传贯彻落实党的十九大精神

发布时间:2017-12-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

高度重视,做好学习宣传党的十九大精神的规定动作

一是及时党员干部收听收看党的十九大开幕式。2017年10月18日上午9时,十堰市法制办组织全体党员干部收听收看了党的十九大开幕式,并组织开展了党的十九大的学习讨论活动,活动由市法制办副主任、党组成员、机关党支部书记吴英忠主持,与会同志一致认为:党的十九大的胜利召开,令人备受鼓舞,尤其是习近平总书记的讲话更是让人心潮澎湃。

二是组织开展好支部党员活动。以支部(市政府法制办机关党支部,含十堰仲裁委秘书处党员)为单位,充分发挥党员干部的模范带头作用,主要领导亲自带头、做好表率,对党的十九大精神进行再学习、再强调。活动期间,先后组织开展了2期党支部主题党日活动、开展支部学习讨论3次,组织党员干部参加党的十九大报告宣讲1次、党员干部撰写心得体会10余篇、发放党的十九大精神测试试卷20份,活动取得了圆满成效,达到了党员干部受教育的目的。

二、多措并举,做好党的十九大精神的贯彻落实

一是结合本单位实际,下发了《市政府法制办公室关于开展贯彻党的十九大精神“十个一”活动方案》。根据时间进度安排,提出了组织一次主题党日活动、购买一批学习资料、开展一次“党组织书记讲党课”活动、举办一次专题辅导、组织一次知识测试、开展一次学习讨论、撰写一篇心得体会、制作一期学习宣传展板、参与一次社会实践、开展一次自查等“十个一”工作安排,做好规定动作不走样、自选动作有特色。

二是结合实际工作,做好党的十九大精神的贯彻落实。以全市法治政府建设培训班的筹办为契机,加大党的十九大精神的宣传贯彻力度。2017年10月19-20日,全市法治政府建设专题培训班在市委党校开班,此次培训班的主要目的是进一步深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及湖北省委、省政府《湖北省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,安排部署下一阶段全市法治政府建设工作。省政府法制办党组书记、主任魏月明,副市长、市公安局局长陈诚,市委组织部常务副部长朱秀清,市委政法委常务副书记周立新,市政府法制办主任、党组书记许晓东,市委党校副校长李海伦出席开班仪式,各县(市、区)委法治办分管负责同志、政府(管委会)法治政府建设工作分管领导及法制办主任,市直各单位法治政府建设工作分管领导及法规(法制)科长共150余人参训,副市长、市公安局局长陈诚在开班仪式上作了重要讲话,对党的十九大关于法治政府建设的精神进行了传达,安排部署了当前及今后一个时期法治政府建设工作;以科学总结年度工作为契机,以党的十九大精神为引领,提出明年的工作思路,2018年工作的总体思路是,深入贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力、苦干实干、主动作为、开拓创新,严格规范公正文明执法,努力提升领导干部法治思维、能力和水平,切实加强民主法治建设,努力建设法治政府,推进依法行政。通过一年的努力,力争法治政府建设工作再上新的台阶,如期完成法治政府建设的工作任务。(十堰市法制办供稿)