湖北省政府法制网

杨智主持召开市委常委会专题研究法治荆州建设工作

发布时间:2017-12-06发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

12月1日上午,市委书记杨智主持召开市委常委会,专题研究法治荆州建设,会议审议通过了《法治荆州实施纲要(2017—2020年)》和《荆州市党内规范性文件制定和备案管理办法》。

会议指出,要把全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,要高度重视法治的运用,大力推行法治,进一步狠抓法治荆州建设各项工作部署的落实和执行,要善用法治思维和法治方式,深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,推进社会治理体系和能力现代化。

会议要求,要准确把握习近平总书记关于法治的新思想,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一。

会议强调,要切实加强党对法治工作的领导,把党的领导贯穿法治荆州建设的全过程,要健全党领导法治荆州建设工作机制建设,党政主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责,切实加强对法治荆州建设的统一领导、统一部署和统筹协调。(荆州市政府法制办供稿)