湖北省政府法制网

武汉市召开全市加强法治政府建设领导小组会议

发布时间:2017-12-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月29日,武汉市市长万勇召开全市加强法治政府建设领导小组会议,专题研究部署法治政府建设工作。

会议研究了全市行政复议体制改革工作方案,通过并同意将《工作方案》提交市政府常务会审议。《工作方案》提出,到2019年全市将全面推进并基本完成行政复议体制改革,真正做到一级政府行政复议工作以“一个窗口”对外,并形成一支稳定、专业的行政复议人员队伍,充分发挥行政复议在推进依法行政解决行政争议中的重要作用,为建设现代化、国际化、生态化大武汉创造良好的法治环境。

会上,市政府法制办还对1-10月全市行政机关负责人出庭应诉情况进行了通报。江岸区政府和市公安局分别作了经验交流发言,另4家行政机关负责人出庭应诉工作落后的单位也作了表态发言。

万勇市长强调,要从中国特色社会主义进入新时代的历史方位和战略高度,深刻认识法治政府建设的重大意义。要以党的领导为根本保证,加快建设人民满意的法治政府。

万勇市长要求,加强组织领导,确保法治政府建设目标如期完成。抓住关键少数,全市各级政府和部门主要负责同志要切实履行第一责任人职责;强化监督考核,要继续将法治政府建设作为各级政府和部门领导班子、领导干部绩效考核的重要内容,把履行法治政府建设职责作为年终述职的重要内容;加强队伍建设,健全完善各级政府常务会议学法等制度,增强领导干部依法行政本领。

市政府秘书长刘志辉主持会议。 (武汉市政府法制办供稿)