湖北省政府法制网

武汉市政府法制办在上海复旦大学举办2017年全市推进法治政府建设专题培训班

发布时间:2017-11-27发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

根据市委组织部2017年依托市直部门举办领导干部专题培训班计划安排,20171116日,武汉市推进法治政府建设专题培训班在复旦大学邯郸校区正式开班,这是武汉市第二次探索与省外国内知名高校合作举办的政府法制系统领导干部专题培训班,上一期培训班在中国政法大学举办。来自全市7个区和20多个市直部门法制机构分管领导及法制机构负责人共50余人参加了此次培训。

在开班仪式上,市政府法制办陈伟副主任指出,在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,举办这次培训既是贯彻落实党的十九大精神、培养领导干部尊法守法学法的具体实践,又是全面推进法治政府建设、全面提升干部依法行政能力的一项重要举措。希望同志们珍惜学习机会、端正学习态度、严守学习纪律、严格生活纪律,真正在学懂弄通做实上下功夫,使自己学有所获、学有所益、学以致用。

本次培训班会期七天,来自复旦大学及上海市人大、法制办的有关专家、教授和领导,围绕党的十九大精神与法治政府建设、行政诉讼、重大行政决策、政府信息公开等内容进行了集中授课,受到了培训学员的广泛好评。通过学习培训,达到了增长知识、开阔眼界、提升能力的目的。(武汉市政府法制办供稿)