湖北省政府法制网

荆门市高新区·掇刀区扎实推进法治政府建设

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近期,荆门市高新区·掇刀区召开政府班子履职尽责工作项目清单讨论会,将推进法治政府建设作为项目清单的重要内容。

会议指出,依法行政是推进法治政府建设的关键环节,加快建设法治政府是深化改革、促进经济社会发展的必然要求,是维护人民群众合法权益、促进社会公平正义的重要保障。目前,距离2020年基本建成法治政府的时间紧迫,必须把工作进一步深入、细致做好,坚持问题导向,突出工作重点,狠抓措施落地。

会议要求,各级领导干部都要树立法治观念,争做尊法模范,自觉强化守法治讲规矩的意识,养成良好的法治习惯,做到心中有党、心中有法、心中有责、心中有戒;要强化法治思维,争做学法模范,重点学好宪法、行政诉讼法以及经济、社会管理等方面的法律法规,通过集体学、交流学、教育培训、专题辅导等多种形式推进学法常态化,为自觉依照宪法法律行使权力、履行职责,奠定坚实的法律理论和知识基础;要严格约束言行,争做守法模范,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律、执行法律,带头用法律约束自己的行为;要坚持依法行政,争做用法模范,做到科学决策用法、深化改革用法、维护稳定用法和接受监督用法,确保权力在法律轨道上运行,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。(荆门市政府法制办供稿)