湖北省政府法制网

十堰市竹溪县召开法治政府建设工作推进会

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为深入推进竹溪县法治政府建设工作,确保如期完成《竹溪县法治政府建设实施规划(20162020年)》明确的各项工作任务,近日,十堰市竹溪县召开了法治政府建设工作推进会,县委常委、常务副县长蒋波出席会议,各县直部门、各乡镇参加了会议。

会议指出,十八大以来,党中央把全面依法治国作为“四个全面”重要战略之一,并确立基本建成法治政府的战略目标。十九大就全面推进依法治国、加强法治政府建设提出了新的目标和要求。当前全面推进法治政府建设是党中央、国务院交给我们的硬任务、死目标,必须不折不扣地完成,丝毫马虎不得。全县各级、各部门积极行动,不断推动法治政府建设,取得了一定的成绩,但还要进一步增强责任感和紧迫感,把加强法治政府建设、推进法治政府作为当前的一件大事、急事、要事,抓紧抓好,抓出实效。

结合当前竹溪县法治政府建设工作实际情况及存在的突出问题,会议要求,县政府制定的法治政府建设规划共八大类任务、38项工作措施、87项重点具体任务,明确了各项工作的责任单位,全县各级各部门要认真对照方案,再强措施,再压责任,要任务到单位,责任到个人。要进一步加强对法治政府建设工作的组织领导,严格落实第一责任人职责,建立第一责任人职责清单。各级各部门主要负责人要切实履行法治政府建设组织者、推动者、实践者的责任,亲自部署、谋划、安排、协调、督办。要进一步提升能力,加强法治政府队伍建设,使机构设置、人员配备、保障水平与法治政府建设任务相适应。要进一步完善考核督办机制,确保各项工作全面落实。(十堰市法制办供稿)