湖北省政府法制网

孝感市举办政府法制工作人员培训 全面推进法治政府建设

发布时间:2017-11-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为深入贯彻落实十九大和《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》精神, 全面提升政府及其部门法制机构人员法律素养和业务工作能力。10月31日,孝感市举办政府法制工作培训班,各县(市)区政府及市直部门法制机构工作人员共89人参加培训。 

根据事先摸底了解的业务培训需求,此次培训班结合孝感实际,分析了当前我市行政执法突出问题、详细讲解了规范性文件制定和管理实务、对近日出台的《孝感市法治政府建设实施方案(2017-2020)》进行了解读。与训人员一致认为,本次培训班重点突出、契合实际、可操作性强,为基层政府法制机构工作人员开展实务性工作提供了有效参考和明确指导,更为各地、各部门推进落实国家《纲要》和省市《实施方案》有关工作任务,确保实现到2020年基本建成法治政府的目标打下了坚实基础。(孝感市法制办供稿)