湖北省政府法制网

宜昌枝江市出台法治政府建设实施方案

发布时间:2017-10-23发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,枝江市委、市政府印发出台了《枝江市法治政府建设实施方案(20172020年)》(枝发〔201712号)(以下简称《方案》)。

枝江市委、市政府历来高度重视法治政府建设工作,坚持把法治政府建设摆上全局工作重要议事日程,积极推进依法行政工作。2015年,枝江市即研究制定了《枝江市法治政府建设工作实施方案》,指导法治政府建设实践。20177月,枝江市委书记又作出批示,由市委常委、常务副市长牵头,市政府法制办、各相关部门参与起草《枝江市法治政府建设实施方案(20172020年)》,《方案》起草完毕经市委、市政府研究同意后已以市委、市政府名义印发实施。  

此次出台的《方案》结合枝江市实际,从依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高依法行政能力等七个方面明确建设法治政府的主要任务,把《法治政府建设实施纲要(20152020年)》设定的具体措施进行细化,对枝江市法治政府建设工作进行了全面部署,明确了总体目标、主要任务和具体措施,确定了牵头单位、责任单位和完成时限。《方案》明确提出,确保2020年前建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。该《方案》是今后4年枝江市加快推进依法行政、建设法治政府的路线图、施工图和时间表,标志着枝江市法治政府建设步入了全面发展的新阶段。(宜昌枝江市政府法制办供稿)