湖北省政府法制网

宜昌市远安县抓实四大关键环节,构建法治建设大格局

发布时间:2017-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近年来,远安县紧紧围绕省委提出建设“法治湖北”战略目标和市委提出“打造全国同类城市依法治市示范区”的工作目标,抓实领导干部学法用法、行业依法治理、社会创新治理和法治创建四大关键环节,以上率下推进依法治县,着力打造法治建设大格局。

一、开展学法用法,拧紧法治建设的“总开关”。一是严格落实领导干部学法制度。二是推行科级干部任前考法。三是推行“全员培训计划”。

二、实施六大工程,守好法治建设的“主阵地”。一是推进“法治引领工程”。二是推进“透明政务工程”。三是推进“阳光政法工程”。四是推进“法治惠民工程”。五是推进“法治导航工程”。六是推进“法治创建工程”。

三、坚持问题导向,打好法治建设的“主动仗”。一是深化推进稳定风险评估。二是开展建设性执法。三是社会矛盾化解法治化。

四、突出工作创新,形成法治建设的“主战场”。一是激发行业领域法治建设的内生力。二是下好公共安全视频监控的先手棋。三是锻造城乡网格化服务管理的加速器。(远安县法制办供稿)