湖北省政府法制网

省人社厅召开全省人社系统法治建设工作座谈暨行政执法案卷评查工作会议推进法治建设

发布时间:2017-09-30发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月25日-27日,省人社厅召开全省人社系统法治建设工作座谈暨行政执法案卷评查工作会议。会议传达了全国人社法治工作座谈会精神,通报了规范性文件清理、行政执法突出问题专项治理两项工作进展,交流了全省人社部门法治建设工作情况,举行了依法行政专题讲座。各市州、直管市、林区人社局政策法规工作机构分管负责人、政策法规工作机构负责人参加了会议,厅机关、省公务员局、直属单位的处室负责同志参加了依法行政专题讲座学习。

省人社厅党组成员、副厅长董长麒同志听取各市州、直管市、神农架林区人社局法治建设情况后,就深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,落实全国人社法治工作座谈会部署,全面推进法治人社建设作了讲话,要求全省各级人社部门强化组织领导切实加强法治机构和队伍建设,充实人员力量,不断提升业务能力和工作水平,抓住“放管服”改革规范性文件清理行政执法突出问题专项治理行政争议案件处理等工作重点,持续优化权力运行、规范依法行政、严格规范公正文明执法强化执法监督在时间安排上提前谋划,在力量投入上集中优势资源,在工作摆布上放在重点位置,把人社法治建设抓长抓常、抓出成效。(省人社厅政策法规处供稿)