湖北省政府法制网

孝感市政府召开六届六次常务会

--加快建筑产业发展 强化医疗康复保障

发布时间:2017-09-22发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月19日,孝感市长吴海涛主持召开孝感市政府六届六次常务会,审议《关于加快推进建筑产业现代化发展的实施意见》《孝感市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》《孝感市扬尘污染防治管理办法》《孝感市城乡居民基本医疗保险实施办法》《市人民政府办公室关于建立0-6岁残疾儿童抢救性康复专项补贴制度的通知》等。

会议指出,要坚持创新驱动。牢固树立绿色、循环、低碳、可持续发展理念,切实转变建筑业发展方式,以推广装配式建筑为重点,坚持规划引领、市场主导、创新驱动、标准先行,加快推进建筑产业现代化,增强建筑业可持续发展能力。

会议要求,要坚持改善民生。要统筹规划,把整合城乡居民医保制度纳入全民医保体系和深化医改的全局,落实责任,加强督办,推进医保、医疗、医药三医联动,不断提高群众医疗保障水平。要全面摸清底数,抢抓医疗最佳时机,加强对0—6岁残疾儿童的抢救性康复,帮助减轻甚至恢复其生理功能,不断改善残疾儿童及其家庭的生存、发展状况。要把环保作为最普惠的民生,加强扬尘污染治理,突出重点,分类施策,建立责任追究制度,形成督责、督查、督办的闭合链条,扎实推进宜居孝感建设。

会议强调,要坚持依法行政。以全面推进依法行政、加快建设法治政府为主线,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,加强政策宣传解读,推进行政决策科学化、民主化、法制化,全面提高依法行政能力,推动孝感市法治政府建设再上新台阶(孝感日报讯  记者秦荣)