湖北省政府法制网

荆门市掇刀区加快推进法治政府建设

发布时间:2017-09-20发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为贯彻落实《掇刀区法治政府建设实施方案(2017—2020年)》,督办各部门建设法治政府有关情况,区政府法制办近期召开督办会对部门建设法治政府情况进行了集中督办。会议听取了相关部门关于法治政府建设情况的介绍,现场查阅了相关资料,了解了《实施方案》的推进落实情况、成效经验及存在问题,并就督情况交换了意见。

会议进一步强调,法治政府建设是一项全面、系统的工程,是一个不断摸索和探索的进程,必须克服法治政府建设推进中的阻力难题:一是要加强沟通衔接,理顺工作机制,实现部门联动、形成合力;二是要建立衔接机制,实现信息共享,为群众办事提供便利;是要以此次督为契机,开展自查自纠,查漏补缺,着力加强法律顾问制度、公职律师准备等薄弱环节,进一步完善依法行政制度体系、严格规范公正文明执法、创新监管方式、扎实有效做好各项工作。