湖北省政府法制网

荆州市委常委会研究法治荆州建设 部署城管执法体制改革工作

发布时间:2017-09-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月8日下午,荆州市委书记杨智主持召开第二十次市委常委会会议。

会议听取法治荆州建设、中央环保督察整改工作情况汇报;审议《深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》等市委文件。

会议指出,法治荆州建设是落实全面依法治国战略的荆州实践。要强化制度建设,抓紧制定法治荆州建设的“时间表”“路线图”“施工图”,用制度和机制保障法治荆州依法推进。要加强公共法律服务体系建设,不断增强群众的法治获得感。

会议强调,落实中央环保督察反馈问题整改工作,是严肃的政治任务。要提高思想认识,强化整改攻坚,市委常委要联系县市区现场督办,人大、政协要组织代表委员开展视察督办,新闻媒体要加大宣传力度,真正把中央环保督察反馈问题一项项按要求、按时期节点整改到位。

会议强调,要深入推进城市执法体制改革,树立“大城管”理念,按照法治化、人性化、智慧化、常态化要求,坚持问题导向,切实履职尽责,不断改进城市管理工作,提升城市管理水平。