湖北省政府法制网

黄冈蕲春县召开法治政府建设推进会

发布时间:2017-09-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月4日上午,蕲春县召开法治政府建设推进会,会议回顾总结近年来全县法治政府建设工作,部署今后一段时期法治政府建设工作任务,对加快法治政府建设进行动员和再推动。县委副书记、县长詹才红主持会议,县委常委、常务副县长李勇军出席会议并讲话。全县各乡镇政府主要负责人和各行政执法部门主要负责人、法制股(科、室)长共120余人参加会议。会前印发了《蕲春县法治政府建设工作任务分解方案》。

会上,县法制办主任王正奇同志作法治政府建设工作报告,县编办、县城管执法局、县食药监局作交流发言。县委常委、常务副县长李勇军同志作重要讲话,他要求:一要深化思想认识,提高政治站位,进一步增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感;二是突出重点、精准发力,推动法治政府建设工作取得新突破和新跨越;三是加强领导、明确责任,切实把法治政府建设的各项任务落到实处。

最后,县长詹才红强调,各级政府和部门要从“树立法治思维、运用法治方式、营造法治氛围”三个方面,切实履行政府主要负责人推进法治政府建设第一责任人职责。要以此次会议为契机,统一思想,提高认识,严格按照《蕲春县法治政府建设工作任务分解方案》,做到工作任务、责任单位和责任人员“三落实”,把握时间节点,细化各项法治政府建设工作任务,加快推进法治部门建设,不断提升依法行政能力,加快我县法治政府建设进程,确保按时完成省、市法治政府建设的各项目标任务。(黄冈市蕲春县政府法制办供稿)