湖北省政府法制网

宜昌市副市长卢军调研督导西陵区法治政府建设

发布时间:2017-09-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月7日,宜昌市政府副市长卢军、市政府副秘书长朱家法一行到西陵区调研督导全面从严治党暨法治政府建设工作。区委副书记、区长任蔚同志代表西陵区向卢军同志汇报了推进法治政府建设的工作情况。

按照市政府领导督导法治政府建设联系点工作方案,西陵区坚持全面统筹,认真落实法治政府建设主体责任;强化法治教育,加强执法培训;严格依法决策,突出法制审查,落实顾问制度;完善配套制度,强化制度约束,狠抓案件办理,法治政府建设全面推进。

卢军对西陵区法治政府建设工作情况予以了肯定,他强调,要全面加强法治政府建设,坚持法无授权不可为,大力推进依法行政,积极听取人大、政协意见和建议;行政执法部门要规范执法,服务好辖区市场主体,做好政务公开,提升群众参与度和认知度。(宜昌市西陵区政府法制办供稿)