湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 滚动新闻 >> 正文

省政府党组﹙扩大﹚会议强调建设法治政府廉洁政府

发布时间:2018-09-26发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

省政府党组﹙扩大﹚会议强调

深入推进正风肃纪依法行政 全面建设法治政府廉洁政府

9月25日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,集中研学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,落实省委工作要求,研究法治政府建设、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域作风建设、政府系统党风廉政建设等工作。

省委常委、常务副省长、省政府党组副书记黄楚平传达有关会议精神。副省长、省政府党组成员曹广晶、童道驰、陈安丽,省政府党组成员、秘书长别必雄出席会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,在学深悟透、指导实践、推动工作上下功夫,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要大力推进法治政府建设,全面贯彻实施宪法,依法履行政府职能,健全依法决策机制,深入推进行政执法体制改革,不断提升政府工作法治化水平。要坚持党对法治政府建设的领导,压紧压实各级政府工作责任,打造法治化社会环境,确保法治政府建设目标如期实现。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任。要坚持问题导向,对中央督导组反馈的整改问题,严格落实整改责任,实行清单管理,逐一整改销号。要加强综合治理,着力实施案件线索“三个大起底”,下功夫“揭盖子”“查伞子”“挖根子”,充分发动和依靠群众,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

会议指出,要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强政府系统党风廉政建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚决把党的纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章,严守政治纪律,抓住“关键少数”,开展正风肃纪,做到法纪贯通,依规依法依纪履职。要争做学《条例》、守纪律的表率,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,确保《条例》在政府系统全面贯彻落实。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要要求,以更高站位履行好脱贫攻坚主体责任,切实增强推进扶贫领域作风建设的责任感和紧迫感。要以更实举措落实党中央脱贫攻坚决策部署和省委工作要求,狠抓扶贫作风问题排查、问题线索移交、考核评估暗访督查、扶贫资金项目监管、脱贫攻坚作风建设等工作。要以更大力度解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题,把专项治理工作往深处抓、往实处做,确保如期保质完成脱贫攻坚任务。(甘勇)(来源:湖北省人民政府门户网)