湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 滚动新闻 >> 正文

五年变革标注历史新起点系列评论

发布时间:2017-10-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

 

党的领导更加坚强有力

——五年变革标注历史新起点①

再过几天,党的十九大就要召开了。回望党的十八大以来的5年,如果要用一句话来概括这5年的发展,那就是习近平总书记在“7·26”重要讲话中说的:“党和国家事业发生历史性变革”。历史性变革的一个重要标志,就是全面加强党的领导,党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力大大增强,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挈一领。办好中国的事情,关键在党。中国共产党领导,是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。“党的领导,体现在党的科学理论和正确路线方针政策上,体现在党的执政能力和执政水平上,同时也体现在党的严密组织体系和强大组织能力上。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把对民族的责任、对人民的责任、对党的责任,落实到使党始终成为坚强领导核心上。党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明,治国理政才有方向、有章法、有力量。

党的十八届六中全会明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,对维护党中央权威和集中统一领导,对保证党和国家事业兴旺发达、长治久安具有重大深远的意义。2015年起,每年年初,中央政治局常委会都要听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,这已经成为一项重要且具有示范意义的制度安排。中央全面深化改革领导小组、中央财经领导小组、中央网络安全和信息化领导小组、中央军委深化国防和军队改革领导小组……习近平总书记亲自挂帅中央多个领导小组,为的就是加强对事关全局的重大工作的指导和协调。

人们不难发现,在中央巡视组公布的巡视反馈情况中,“党的领导弱化”是被巡视单位普遍存在的问题。前些年,在不少地方、部门和单位,党组织不同程度出现作用弱化、地位虚化、功能空化等问题,削弱了党总揽全局、协调各方的领导核心作用。“改革开放任务越繁重,越要加强和改善党的领导,越要确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”5年来,党中央相继出台《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》等一系列重要文件,召开全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、中央统战工作会议、中央党的群团工作会议、党的新闻舆论工作座谈会、全国国有企业党的建设工作会议、全国高校思想政治工作会议、全军政治工作会议等重要会议,习近平总书记都出席并发表重要讲话,党对各方面工作的领导得到全面加强。5年来,我们之所以能取得历史性成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,最根本的就是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就是因为有力、有效地纠正了党的领导弱化的问题。

“坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。”毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设伟大工程,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,我们党就一定能团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,不断从胜利走向新的胜利。(来源:人民日报)

新理念引领中国新发展

——五年变革标注历史新起点②


时速350公里的“复兴号”高铁疾驰向前,跑出了创新中国的时代节奏;2013年至2016年中国对世界经济的贡献率平均为31.6%,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和;近5年里中国每年超过1000万人脱贫,成为推动落实联合国2030年可持续发展目标的最大贡献者……在世界经济复苏整体乏力、收入差距拉大、逆全球化思潮蔓延的背景下,中国的发展成就振奋人心,成为“力量和稳定的灯塔”。探寻过去5年中国发展的密码,是“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,引领了中国朝更高质量、更有效率、更可持续方向前进的历史性变革。

发展是党执政兴国的第一要务,也是不断回应时代命题的过程。经济下行压力增大、人口红利逐渐消失、资源环境约束日益凸显、产业升级困难重重、传统优势不断削弱……党的十八大以来,面对复杂变化的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央从经济发展长周期和全球政治经济大背景出发,作出我国经济发展进入新常态的重大战略判断,提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,强调用新发展理念引领发展行动。“发展必须是遵循经济规律的科学发展,必须是遵循自然规律的可持续发展,必须是遵循社会规律的包容性发展。”可以说,新发展理念,是针对我国经济发展进入新常态、世界经济复苏低迷形势提出的治本之策,集中体现了新形势下中国的发展思路、发展方向、发展着力点,为我们破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势提供了战略指引。

理念一变天地宽。在新发展理念的有力指引下,5年奋进让中国的发展面貌焕然一新。着力实施创新驱动发展战略,以推进供给侧结构性改革为主线,新产业、新业态、新模式层出不穷,2017年创新指数居中等收入经济体首位,一批具有标志性意义的重大科技成果涌现,发展动力不足的问题有了重大改变。统筹推进各领域协调发展,京津冀协同发展有序推进,中西部主要发展指标增速明显快于全国,城乡居民收入差距持续缩小,发展不平衡的问题有了重大改变。大力推进绿色发展,2016年单位GDP能耗、用水量比2012年下降17.9%、25.4%,主要污染物减排效果显著,高污染、高能耗、高排放的粗放式发展模式有了重大改变。坚持开放发展,加快内外联动,“一带一路”建设扎实推进,高铁、核电“走出去”迈出坚实步伐,利用外资和对外投资规模均创历史新高,开放层次和水平不高的问题有了重大改变。更加注重社会公平正义,2013年至2016年农村累计脱贫5564万人,居民收入持续跑赢GDP增速,社会发展失衡、分配不公的问题有了重大改变。我们可以充满自信地说,中国发展站在了新的历史起点,进入了新的发展阶段。

“新发展理念就是指挥棒、红绿灯。”中国发展格局的历史性变革充分证明,新发展理念不仅是对历史发展新阶段作出的战略回应,也是对人类发展实践与理论探索的重大创新,成为中国特色社会主义政治经济学的重要篇章。按照习近平总书记的要求,持之以恒推动新发展理念落地生根,深入推进供给侧结构性改革,打赢“三去一降一补”战役,切实在增强创新能力、推动协调平衡、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展上形成新机制、取得新突破,新发展理念必将引领中国实现新发展,推动我国发展不断迈上新台阶,开辟中国特色社会主义新境界。(来源:人民日报)

全面深化改革打开新局面

——五年变革标注历史新起点③


观察砥砺奋进的5年,中国的发展进步,如同一幅气势恢弘的画卷,其中改革是最为鲜明的标识,也是最为显著的特征。

自2012年深圳莲花山下,习近平总书记宣示以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,这5年,新一轮改革大潮涌动在神州大地,中国号巨轮开启了全面深化改革的新航程。从党的十八届三中全会描绘全面深化改革新蓝图,涉及60个方面、336项具体措施,到中央全面深化改革领导小组召开38次会议,审议200多项改革文件,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。啃得了硬骨头、动得了奶酪,闯得了难关、蹚得了险滩,各领域改革举措前后呼应、整体协同,数量之多、力度之大、范围之广、触及之深前所未有,共同汇聚成势不可挡的改革洪流,推动中国特色社会主义取得新进展、实现新突破、迈上新台阶。

“把制度建设摆在突出位置”“把制度创新作为核心任务”……5年激流勇进,“制度”成为全面深化改革的关键词。在“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的总目标下,全面深化改革为党和国家事业发展提供了更完备、更稳定、更管用的制度体系。简政放权划定政府与市场边界,让社会活力竞相迸发;“最严格环境保护制度”扎牢生态篱笆,让绿色成为发展底色;出台20多个配套制度推进党的建设,让作风建设久久为功;改革与法治两翼齐飞、双轮驱动,让制度完善融入改革全过程……制度是管长远的,带有根本性。以制度筑牢改革基石、激发改革活力、巩固改革成果,5年来,全面深化改革让发展更有质量,让治理更有水平。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”“让人民群众有更多获得感”……以人民为中心的发展思想,体现在砥砺奋进的征程上。“老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。”异地高考破冰、两孩政策出台,无数家庭美梦成真;审批权力下放、“营改增”减税降费,更多年轻人实现人生出彩;精准扶贫号角嘹亮,数千万群众摆脱贫困;各项保障制度接连并轨,13亿人共有一张保障网……公众的“获得感”,民生的“升级版”,给新一轮“改革赶考”打出高分。敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾,为老百姓带来了实实在在的改革红利,重新唤起亿万人民对改革的期待和信心,为当代中国的发展凝聚起强大正能量。

回头看,改革开放至今已经走过近40年历程;向前看,实现“两个一百年”奋斗目标大约也需要30多年时间。站在这样的历史节点,5年改革承上启下、继往开来。突破过去认为不可能突破的关口,解决多年来想解决但一直没有很好解决的问题,在全面深化改革的大棋局中,夯基垒台的任务基本完成,立柱架梁的框架基本确立,改革的系统性、整体性、协同性大大增强。以习近平同志为核心的党中央,对改革方向、改革方法、改革路径、改革主体、改革动力的系统阐述,形成了引领未来的改革方略,为中国改革大业的长远发展提供了更完备的制度体系、思想资源、理论支撑。

5年来,动真碰硬的决心,激流勇进的魄力,壮士断腕的勇气,统筹兼顾的智慧,让改革推动中国取得历史性成就、发生历史性变革。改革开放只有进行时,没有完成时。在全面建成小康社会的决胜阶段,以改革激发新的动力,以开放打开新的局面,我们一定能书写更加精彩的中国故事,迎来中华民族的伟大复兴。(来源:人民日报)

全面依法治国步入新境界

——五年变革标注历史新起点之④

“法治兴则国家兴。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的一个鲜明特点,就是更加注重发挥法治的重要作用,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局。5年来,我们党运用法律手段领导和治理国家的能力显著增强,全面依法治国推动中国特色社会主义进入新境界。

强调“法治是治国理政的基本方式”,指出“法治是国家治理体系和治理能力的重要依托”,号召“法治国家、法治政府、法治社会一体建设”,要求领导干部提高“运用法治思维和法治方式的能力”,明确“凡属重大改革都要于法有据”,承诺“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”……砥砺奋进的五年,党中央治国理政的大棋局中,法治的作用不断强化,法治的理念反复重申。改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,无不以法治为框架、用法治作支撑、由法治来保障。法治的引领和规范,确保了我国社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序。

这5年,法治成为治理体系的关键一环,各项改革在法治轨道上推进。从依法推动国有企业改革,促进经济持续健康发展,到制定民法总则,开启“民法典时代”;从推行政府部门权力清单制度,到确立司法体制改革主体框架;从出台完善产权保护制度依法保护产权的意见,为创业创新提供法律保护,到推进扶贫开发法治建设,为精准扶贫提供法治指引;从治理“奇葩证明”,打造依法办事的整体环境,到持续推进“放管服”改革,加速推进法治政府建设。不论是推动经济发展、维护政治清明,还是实现文化昌盛、社会公正、生态良好,都秉持着法律准绳、法治方式,法治始终发挥着根本性、全局性、稳定性和长期性的作用。在法治轨道上,中国特色社会主义制度优势不断转化为治国理政的实际效能,国家治理体系和治理能力现代化有力推进。

“理国要道,在于公平正直。”人民群众对依法治国的满意度,对公平正义的获得感,是法治能力和水平的重要标尺。人们看到,“拍脑袋决策、拍胸脯表态、拍屁股走人”的现象大幅减少,“依法治理是最可靠、最稳定的治理”的理念深入人心;“把权力关进制度的笼子里”的共识普遍确立,让权力在法治框架下运行成为各级政府的自觉行动;“权大于法,以言代法”的错误观念有深刻改变,领导干部运用法治思维和法治方式的能力不断提高;一批重大冤假错案得到坚决纠正,办金钱案、关系案、人情案被依法惩治,司法质量、效率和公信力大幅提升。办事靠关系的情况得到扭转,“用制度说话、按规矩办事”蔚然成风;“信访不信法”的矛盾得到缓解,群众尊法学法守法用法热情高涨。人民群众对公平正义的获得感明显增强,促进了全社会的法治信仰。

每个民族和国家的法治道路,都有着自身的鲜明烙印。5年来,中国的法治道路根据国情和实际不断发展完善,集中体现了中国法治建设的成就和经验,标注着中国特色社会主义法治道路的崭新起点。以法治为依托,建设社会主义法治国家,我们一定能够不断增强社会活力、促进社会公平正义,确保党和国家长治久安,护航中华民族的伟大复兴。(来源:人民日报)