湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 滚动新闻 >> 正文

主要新闻媒体刊发之六:《湖北日报》刊发我办征集2018年度立法项目

发布时间:2017-08-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

湖北日报讯 (记者陈鹏、通讯员熊凡凡)昨悉,为进一步推进科学、民主立法,拓宽公众有序参与政府立法途径,省政府法制办现面向社会公开征集2018年度省人民政府立法项目建议。

省政府法制办负责人表示,公民、法人和其他组织可结合我省经济社会发展实际,围绕我省改革发展稳定大局和经济、社会、文化、生态保护以及保障改善民生等重点领域,提出立法项目建议,有关建议应当遵守宪法和法律,符合政府立法权限及地方立法的基本原则。立法项目建议以书面形式提出,包括建议人基本信息、立法项目基本信息等。对征集到的立法项目建议,该办将认真分析研究,作为拟定2018年度省人民政府立法计划的重要参考。

立法项目建议书可通过信函、电子邮件、传真等方式,于915日前提交省人民政府法制办公室,来信注明“2018年度省人民政府立法项目建议字样。传真:027-87821683,电子邮件:hbzffzxc@163.com,通信地址:武汉市武昌区洪山路7号湖北省人民政府法制办公室综合处。