湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 宜昌市 >> 正文

宜昌:万人踊跃参赛 营造学法守法氛围

发布时间:2018-11-09发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,由财政部和中国政府采购报社联合举办的“全国政府采购法律法规百题知识竞赛”活动在湖北省宜昌市如火如荼地进行着,一场万人参与的政府采购法律、法规普法宣传活动正深入展开。

宜昌市财政局制定了本次大赛的活动方案、活动计划,确定专人负责比赛,设置专门咨询电话,并向市直各单位、市政府采购中心、各社会代理机构、政府采购评审专家、政府采购供应商及所辖各县市区财政局下发了《市财政局关于开展政府采购法律法规普法宣传有关事项的通知》,梳理下发了“注册答题流程引导操作手册”,印发《知识竞赛辅导资料》10000多份,通过宜昌财政微信公众号、工作QQ群、财政办公大楼电子滚动屏等方式宣传全国政府采购法律法规百题知识竞赛活动进展情况及事项,营造出“人人参赛、参赛学法、学法光荣”的活动氛围。

为将“谁执法谁普法”的普法责任制落实到位,宜昌市财政局将本次活动列为市财政局“七五”普法的一项重要内容,纳入9月初即将召开的市财政局宣传“七五”普法大会的重要议程,比赛成绩纳入2018年度宜昌市政府采购年终考核之中。宜昌市财政局还对本次“全国政府采购法律法规百题知识竞赛”活动设立组织奖和个人奖若干名,对组织活动开展得好的单位和获奖个人都将由宜昌市财政局给予一定的精神奖励,即对30名获优秀组织奖的单位和100名获奖个人送出一份特殊奖品,那就是免费赠阅2019年度的《中国政府采购报》,从而吸引更多的人、更多单位参与其中,营造出比赛普法,看报学法,争当依法采购、依法办事的守法楷模与标兵的良好氛围。(宜昌市财政局)