湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 宜昌市 >> 正文

宜昌市夷陵区委中心组集中学习新修订《宗教事务条例》

发布时间:2018-11-09发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月31日,宜昌市夷陵区委中心组开展第13次集中学习,特邀宜昌市民宗局党组书记、局长张白华作新修订的《宗教事务条例》专题辅导。夷陵区委书记王玺玮主持学习活动,夷陵区领导王平昌、邓玉华、邢光、田益群、汪宏斌、刘朝、黄光学、彭华以及其他在家区级领导参加学习活动。

张白华从《宗教事务条例》的立法依据、立法基础、修订《宗教事务条例》的背景和意义、新修订《宗教事务条例》的主要内容、如何共同做好新时代的宗教工作5个方面作了深入浅出的讲解,为夷陵区深入学习贯彻《宗教事务条例》,依法做好新时代的宗教工作提供了有力指导。他希望夷陵区各级领导干部要切实学好用好新修订的《宗教事务条例》,不断提升宗教工作法治化水平,依法打击非法宗教活动,整治宗教重点难点问题,把宗教工作抓紧、抓实、抓出成效。(宜昌市夷陵区政府法制办)