湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 宜昌市 >> 正文

宜昌市夷陵区扎实推进“七五”普法工作

发布时间:2018-04-17发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

4月10日,宜昌市夷陵区在樟村坪镇召开“七五”普法工作现场推进会,安排部署2018年“七五”普法工作。

“七五”普法开展以来,该区各地各单位认真贯彻落实“七五”普法规划和区人大常委会决议,围绕夷陵区改革发展大局,深入持久开展法治宣传教育和法治创建活动,取得了显著成效。 当天,樟村坪镇、乐天溪镇、区卫计局分别作法治矿区建设、法治文化建设、法治宣传教育工作经验交流发言。与会人员还参观了樟村坪镇秦家坪、羊角山、黄家台三个村的法治文化建设现场,学习法治文化长廊建设、家风家训文明建设以及“讲诚信、守规矩、树形象”入户活动等先进经验和做法。

下一步,该区一是突出关键对象,加大领导干部、青少年、农民、企事业经营管理人员的法治宣传教育力度,增强法治宣传教育的针对性;二是通过开展学习宪法专项教育、“法律扶贫”“互联网+法治宣传”等活动,增强法治宣传教育效果;三是推动普法责任制落地落实、深入开展以案释法工作、落实行政应诉工作,筑牢普法工作基石;四是通过法治文艺节目、微视频、公益广告等法治文化作品,加强法治文化宣传;五是通过法治文化广场建设和法治文化单位示范点创建,提升法治文化阵地品质,确保普法依法治理工作扎实推进。(宜昌市夷陵区法制办)