湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 襄阳市 >> 正文

襄阳市谷城县采取措施学习宣传监察法

发布时间:2018-06-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

《监察法》颁布实施以来,襄阳市谷城县把监察法纳入普法教育重要内容,采取“四项措施”,助推监察法学习宣传再掀新高潮。

一是抓好培训。把新增监察对象作为教育培训重点,并组织分期分批集中轮训;

二是搞好服务。组织企业法律顾问深入企业,教育和引导企业家讲规矩、守法律,着力构建“亲”“清”政商关系;

三是深入基层。组织宣讲团成员和法律服务工作者深入乡村、社区宣传监察法;

四是强化责任。压实学习宣传主体责任,对学习宣传消极应付、敷衍塞责、搞形式走过场的,严肃追责问责。

据悉,自监察法颁布实施以来,该县共举办监察法培训20余场次,组织宣讲团成员下基层宣讲80余场次,培训人员达2万余人次。(襄阳市政府法制办   襄阳市谷城县)