湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 襄阳市 >> 正文

襄阳市召开政府法制工作座谈会

发布时间:2018-03-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和省、市实施方案,39日,襄阳市召开了政府法制工作座谈会。各县(市、区)政府法制办主任,开发区管委会办公室分管法制工作的副主任,市政府各部门法制科长和市政府法律顾问,以及市中院、市检察院分管领导共计72人参加了会议。市政府秘书长尚显强出席会议。

会议传达学习了市政府秘书长尚显强在全市政府系统办公室主任会议上关于法治政府建设的讲话精神;参会单位就法治政府建设工作中存在的问题、困惑、难点进行了交流发言;市中院分管领导就行政机关负责人出庭应诉、市检察院分管领导就“两法衔接”和公益诉讼等工作进行了讲解,提出了工作要求。

市政府法制办主任李红斌从“肯定成绩,正视问题,增强法治政府建设的责任感和紧迫感;坚持目标导向,准确把握法治政府建设衡量标准;坚持问题导向,突出工作重点,确保按期建成法治政府”三个方面总结了2017年全市法治政府建设工作,对下一阶段全市法治政府建设工作进行了安排部署。

会议要求,全市各地各部门要以更加奋发有为的精神状态,以更加求真务实的工作作风,制定切实可行的工作措施,凝心聚力,砥砺奋进,开拓创新,紧紧围绕2018年底市级及工作基础较好的县级政府基本完成、2019年底县级以上政府全面完成《纲要》《省方案》确定的各项目标任务,确保2020年前全市各级政府基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,为“一极两中心”建设提供有力法治保障。(襄阳市政府法制办)