湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 襄阳市 >> 正文

襄阳市召开公安机关执法规范化建设现场会

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月9日,襄阳市公安机关执法规范化建设暨案管中心(室)建设现场会在宜城召开。省公安厅法制总队总队长郭斌,襄阳市委常委、公安局长杨彪,宜城市委副书记、市长严广超,市委副书记、政法委书记刘清喜出席现场会。

与会人员实地参观了孔湾派出所、鄢城派出所、市公安局等地案管中心(室),详细了解宜城公安机关案管中心(室)建设与执法规范化建设等情况。       

座谈会上,宜城市公安局相关负责人汇报了案管中心建设有关情况。2016年9月以来,该市公安局以建设法治公安为目标,以案管中心建设为抓手,以“人、场、物、卷”等案件要素为着力点,坚持高起点谋划、高标准建设、高质态运行,全局执法规范化建设取得显著成效,执法质量和公信力全面提升。2014年至2016年连续三年被评为全省执法质量考评优秀单位,2016年鄢城派出所被公安部评为全国执法示范单位,2017年5月又荣获“全国优秀公安局”称号。       

郭斌对宜城市公安局推进执法规范化建设和案管中心(室)建设的做法给予了充分肯定和高度评价。他认为,宜城市公安局积极探索案件管理新模式,为全省执法规范化建设积累了经验,有创新、有亮点、有特色,值得各地学习与借鉴。同时,希望宜城市以此次现场会为契机,推进相关工作提档升级,争取取得新的更大成效。

杨彪要求,各级公安机关要积极借鉴宜城试点经验,坚定执法规范化建设新路径的信心;提高站位,切实增强加快案管中心建设的责任感和紧迫感;明确任务,强力推进案管建设工作;务实重行,确保案管中心建设落实见效,奋力推进公安执法工作再上新台阶。(襄阳市政府法制办供稿)