湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 咸宁市 >> 正文

咸宁市举办“七五”普法领导干部 “法治大讲堂”专场报告会

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,湖北法学家百家报告会暨咸宁市“法治大讲堂”在咸宁市崇阳县举办专场报告会,共300余人参加。

会上,武汉大学法学院副教授伍华军《以党内法规构建全面从严治党的制度基石》作专题辅导报告。他就全面从严治党的问题意识、全面从严治党的具体途径、推进全面从严治党进程等方面,深刻阐释了从严治党的伟大历史意义和现实意义,为各级领导干部推进全面从严治党答疑解惑。同时,系统介绍了党章常规党纪,指出全面从严治党永远在路上,希望广大党员干部能够做党章党规党纪以及国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者和坚定捍卫者。

会议要求,党员干部要以法治精神引领工作,推动全面从严治党。要大力推进法治政府建设,依法行政,严格执法。要加大“七五”普法工作,不断提升群众尊法守法意识,积极营造自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治氛围。

会后,与会人员参观了大集公园法治文化长廊、大集中学、工商局、和平社区、稳健公司、铜钟乡坳上村、白霓镇油市村推进法治建设工作情况,对咸宁市崇阳县多层次、多方位推进法治文化阵地建设予以充分肯定。(咸宁市政府法制办供稿)