湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 咸宁市 >> 正文

咸宁市气象局举办行政执法培训班

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,咸宁市气象局举办了咸宁市气象部门行政执法培训班。咸宁市气象局全体干部职工、各县(市)局领导班子成员、咸宁市防雷中心主任及全体执法人员参加了培训。

这次培训内容丰富,培训班邀请了咸宁市人民政府法制办副主任、市政府行政复议委员会委员、市政府法律顾问团专职法律顾问刘长青;省局法规处主任科员、法学硕士张涛;咸宁市气象局长年法律顾问、法学硕士、律师林淑飘三位专家分别讲授《气象行政应诉、气象行政处罚》、《行政许可法、行政处罚法》、《民法总则》知识。各位专家结合大量的案例,特别是结合全国气象部门多个执法案例进行解读,通俗易懂。

通过这次行政执法培训,显著提高了咸宁市气象部门行政执法人员的法律知识和业务素质,有利于咸宁市气象依法行政工作快速推进。(咸宁市政府法制办供稿)