湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 武汉市 >> 正文

武汉市发改委市、农委联合开展粮食安全法治系列宣传活动

发布时间:2018-11-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为强化全社会对粮食安全形势的认识,做好2018年世界粮食日和粮食安全、法治系列宣传活动。近日,市发改委、市农委联合成立2个大走访大调研工作小组,分别到黄陂区王家河街凤凰村、玉枝店村,新洲区旧街新集村、辛冲街邢榨村开展粮食安全、法治宣传活动。

面对面宣传国家粮食政策,发放粮食安全宣传手册,近距离提供科学储粮服务。市农业技术推广中心专家向农民分析国家粮食生产现状、粮食种植插秧新技术、探索种粮高效模式;市粮油食品中心检验站负责人介绍了全市粮食质量调查品质测报内容和科学储粮新方法,推介优质粮食品种。座谈会上,各种粮大户和农民对调研小组的宣传活动表示感谢。他们积极踊跃咨询国家农业、粮食方面的政策、法律相关问题,并提出粮食销售价格不高、种植成本增加效益低、重金属超标粮食、最低收购价粮食收购等问题,在场的领导和专家对上述问题都一一进行了详细解答。

市发改委党组成员、副主任方中华认为这次大走访大调研活动效果很好,真正听到了农民的心里话,了解了各级落实国家粮食政策情况。他强调,国家高度重视粮食安全工作,中国人的饭碗要牢牢掌握在自己手上,要进一步向农民和种粮大户详细解读国家最低收购价政策的出发点和初宗,引导农民调结构,优化种植品种,提高粮食产量,科学储粮,促进增收增效。(武汉市发改委)