湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 市县传真 >> 武汉市 >> 正文

武汉市教育局召开全市教育系统《中华人民共和国宪法》培训暨2018年法治工作会

发布时间:2018-04-17发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

4月12日,全市教育系统《中华人民共和国宪法》培训暨2018年法治工作会在常青第一中学学术报告厅举行。市教育局专程邀请中南财经政法大学法学院副院长、博士生导师简基松教授作《宪法》修正案专题辅导报告。报告结束后,市教育局就今年教育法治工作作了部署。市委教育工委、市教育局全体领导,各区教育局分管领导及科室负责人、机关各处室和直属单位主要负责人参加了会议。

简教授对宪法修正案进行了深入解读,从此次宪法修订的意义、核心点和具体条款等方面进行了全面宣讲。市教育局政策法规处夏继敏处长总结了2017年法治工作,布置了2018年工作任务。会议最后,市委教育工委委员、市教育局王池富副局长就如何做好教育法治工作谈了三点意见:一是提高政治站位,明确教育法治工作新使命新任务。要进一步增强责任感和使命感,深刻认识到,新时代教育法治宣传工作必须体现新担当,实现新作为。二是坚持需求导向,提升教育法治工作针对性实效性。要坚持以问题为导向,以需求定主题,突出年度教育法治工作要点明确的重点任务,不断创新方式方法,扩大法治工作影响力,着力营造良好的教育法治氛围。三是健全工作机制,强化教育法治工作综合保障。要推进工作目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化。

会议印发了《武汉市法治建设指标体系(试行)》《2018年教育法治工作要点及考核指标》及《武汉市教育系统优秀法律服务案例》(第三辑)等文件。(武汉市教育局)